正文
学工处举办朋辈心理工作者业务培训
时间:2018-05-21 15:15:02  来源:  作者: 点击数:106

    为进一步发挥学院心理教育机构和心理干预体系的作用,帮助朋辈心理工作者了解自身的角色定位及工作职责和方法,调动其进行自我教育、朋辈咨询的能动性和积极性,5月17日下午,在学院第十届“5.25心理健康教育宣传月”活动期间,学工处心理健康指导中心于阶梯教室举办了朋辈心理工作者业务培训。学院学生自管会心理素质拓展部学生干部、2016级和2017级班级心理委员参加培训学习。
    本次培训由学工处心理健康指导中心教师明晶主讲。明老师结合自身心理咨询和危机干预的实践经验和诸多案例,围绕朋辈心理工作者的身份角色、职责义务权利、工作范围,大学生常见心理问题的识别,为师生们做了详尽的讲解,并与现场的师生进行了互动。
    朋辈心理工作者的培训是学院心理健康教育工作的一项基础性工作,也是我院五级心理健康教育网络中至关重要的环节。本次培训旨在让朋辈心理工作者明确自身的工作职责和角色定位,当好同学们的“心理哨兵”,搭建起系部心理辅导站、学院心理健康指导中心和广大学生的交流平台,从而有助于学院对心理危机事件做到及时干预和处理。
 
 
1.jpg
 
明晶老师为心理委员作业务培训
 
 
 
                                                                                                                         学 工 处