正文
会计系“一战到底——传承中华优秀传统文化”知识竞赛圆满落幕
时间:2018-04-18 15:22:36  来源:  作者: 点击数:181

 

    中华优秀传统文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。为加深我系广大师生对中华优秀传统文化的认知,积极弘扬和践行社会主义核心价值观,会计系团总支于4月21日下午在一号报告厅举办“一站到底——传承中华优秀传统文化”知识竞赛决赛活动。系团总支书记、学生科科长赵塔娜、各年级辅导员出席活动现场。2016、2017级各班参赛代表及学生参加活动。

    比赛以会计系学生理论宣讲团慷慨激昂的诗歌朗诵《让梦想飞起来》拉开帷幕。经过初赛激烈的角逐共有十支小分队成功进入决赛。此次竞赛的主要内容涵盖了中华优秀历史传统文化、红色革命文化、民族民间文化等,现场采取竞赛答题的方式进行,分小组赛和抢答两个环节,考察了同学们对传统文化基础知识的理解掌握情况,问题涵盖内容丰富,选手沉稳对答,在现场观众不断的惊叹和连连掌声中大家无不感受到了中华优秀传统文化的独特魅力与博大精深。比赛中场由UTC话剧社表演的小品《自食其果》歌曲《起风了》活跃了现场气氛;经过激烈角逐,最终获得一等奖的是竹韵队,获得二等奖的有头脑风暴队、飞跃队,获得三等奖的有鲲之大队、梦之队、无懈可击队,获得优秀奖的有舞动青春队、别树一帜队、开拓者队和Pioneer team。

    此次传承中华优秀传统文化知识竞赛活动精心策划、组织严谨、内容丰富、过程精彩,各班团支部积极参赛。同学们表示受益匪浅,达到了预期效果。在系部营造了学习中华优秀传统文化的良好氛围,对于引导广大青年增强文化自信,坚守中华文化立场、传承中华文化基因,汲取中国智慧、弘扬中国精神起到了积极的促进作用。

 

 

1.jpg

会计系“一战到底——传承中华文化”知识竞赛现场一

2.jpg

会计系“一战到底——传承中华文化”知识竞赛现场二

3.jpg

会计系“一战到底——传承中华文化”知识竞赛现场三

4.jpg

会计系“一战到底——传承中华文化”知识竞赛现场四

5.jpg

会计系“一战到底——传承中华文化”知识竞赛现场合影留念

6.jpg

会计系“一战到底——传承中华文化”知识竞赛现场合影留念

 

 

                                                                                                    会 计 系